Description de l’atelier H.A.S.

(actualisé le )

Atelier du champ professionnel

 Hygiène Alimentation Services

 

I- Les activités

· Hygiène et sécurité

· Entretien des locaux (sols, vitres, cuisine,
gestion des déchets…)

· Entretien du linge (lavage, repassage ,
pliage…)

· Préparations culinaires

· Services (communication, présentation,
vente…)

· Techniques de recherche d’emploi (pour les
3°)

· Stages en entreprise : 2 x 15 jours (pour les 3°) 

II- Les compétences évaluées dans le champ professionnel

· S’informer :

-Rechercher, collecter, décoder l’information

· Organiser :

- Choisir les matériels, le linge, ou les denrées en vue d’une réalisation.

- Ordonnancer les tâches. Organiser le poste de travail. 

·Réaliser :

- Contrôler les matériels… Conduire les opérations de  fabrication, entretien, ou réaliser un service…

- Assurer la remise en état des locaux, du matériel et des équipements. 

- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité et d’ergonomie 

· Communiquer :

- Accueillir, informer (les clients)

- Se présenter, produire, transmettre un message oral, écrit, télématique.

- Se situer dans une entreprise

III- Métiers du champ professionnel

 · ATMFC : assistant technique en milieu familial et collectif

· APR : agent polyvalent de restauration

· Boulanger

· PC : pâtissier, chocolatier

· SH : services hôteliers

· Cuisine

· Restauration

· Entretien des articles textiles en entreprises

· MHL : maintenance et hygiène des locaux

· Employé de vente spécialisé produits alimentaires

 


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